Informationen zum Schulschluss 2020 und zum Schulbeginn im Herbst

Das Schuljahr 2019/20 neigt sich dem Ende zu. War es im Herbst noch ganz im Zeichen des Abschieds von VD Friedrich Eberl gestanden, hatten wir dann mit dem plötzlichen Einbruch der Corona-Krise völlig ungeahnte Herausforderungen zu meistern. Wie wir alle wissen, sind diese noch immer nicht ausgestanden. Mit diesem Hintergrund kann ich Ihnen zum heutigen Datum die geplante Vorgangsweise bezüglich Schulschluss 19/20 und Schulbeginn 20/21 mitteilen. Sollten sich bis dahin gravierenden Änderungen ergeben, werden Sie per Mail oder über unsere neue Kommunikationsplattform SCHOOLUPDATE verständigt.

Montag,   6.7.: Notenkonferenz
Dienstag, 7.7.: Ausgabe der Interimszeugnisse für die 4.Klassen
Freitag,  10.7.:
8 Uhr – 8:45  Zeugnisverteilung für Gruppe A
9 Uhr – 9:45  Zeugnisverteilung für Gruppe B

(Das Jahreszeugnis kann NICHT vor dem 10.7.ausgegeben werden!)

Aus Gründen der Abstandnahme ist es nicht vorgesehen, dass sich am letzten Schultag die Schüler*innen der 1.- 3. Klassen in der Schule begegnen. Eine Ausnahme sind die Abschlussklassen 4a und 4b. Diese können sich im Anschluss an die Zeugnisverteilung von 8 - 9 Uhr mit ihren Lehrer*innen und Eltern im Pfarrgarten bzw. bei Schlechtwetter im Turnsaal verabschieden.
Wichtig: Die Betreuung an den unterrichtsfreien Tagen sowie die Nachmittagsbetreuung enden am Donnerstag, 9.7.20.
Bei etwaigen gravierenden Betreuungsproblemen bitte ich um Kontaktaufnahme!

Ein gemeinsamer Abschluss und ebensolcher gemeinsamer Beginn des Schuljahres 2020/21 aller Schüler*innen kann heuer aus nachvollziehbaren Gründen nicht stattfinden.

Schulbeginn im Herbst:
Freitag, 11.9.20, 18 Uhr: Elternabend für die Eltern der Schulanfänger (VSK und 1.Klassen)
Montag, 14.9.2020:  8 - 9 Uhr,         Schulbeginn in den Klassen
9:15 – ca. 9:45 Eröffnungsfeier in der Kirche für katholische Schüler*innen
(Schulanfänger in Begleitung der Eltern!), sowie Betreuung in der Schule für alle anderen Schüler*innen bis 9:45.
Danach Beginn der Nachmittagsbetreuung für angemeldete Schüler*innen.
Sollte eine Versammlung in der Kirche nicht möglich sein, haben ALLE Schüler*innen von 8 – 9:45 Unterricht.

Unterrichtszeiten Dienstag bis Freitag:
VSK und 1. Klassen :

Di :     10 Uhr 50 ( 3h ) Mi :     10 Uhr 50 ( 3h ) Do :    11 Uhr 45 ( 4h ) Fr :     11 Uhr 45 ( 4h )

2. / 3. / 4. Klassen: Di :     11 Uhr 45 ( 4h ) Mi :    11 Uhr 45 ( 4h ) Do :    11 Uhr 45 ( 4h ) Fr :     11 Uhr 45 ( 4h )

SCHOOLUPDATE:

Fast alle Eltern der 1.-3. Schulstufe haben sich inzwischen mit dem von den Lehrer*innen ausgegebenen Einstiegscode für die Kommunikationsplattform SCHOOLUPDATE registriert. Einige wenige fehlen noch. Diese möchte ich dringend bitten, sich anzumelden. Nur so können wir diese Plattform als effizientes und schnelles Kommunikationsmittel nutzen!

FREIFAHRTCODE: Die persönlichen Codes für den Freifahrtausweis, die digitale edu.card und den S-Pass wurden bereits an jede/n Schüler*in ausgegeben. So können Sie, falls gewünscht, schon im Sommer diese Karten online beantragen.

SCHULAUTONOME TAGE 2020/21:

Von der Bildungsdirektion sind heuer Herbstferien festgelegt: 27.10. – 2.11.2020 Dafür ist am Dienstag nach Ostern (6.4.) und am Dienstag nach Pfingsten (25.5.) Unterricht.
Laut Beschluss vom Schulforum werden im kommenden Schuljahr folgende Tage schulautonom frei gegeben: Freitag, 14.5.21 und Freitag, 4.6.21

NACHMITTAGSBETREUUNG:

Die Nachmittagsbetreuung beginnt am 1. Schultag.  Ab diesem Tag muss auch für die Nabe bezahlt werden. Für die erste Woche gelten die Anmeldetage der Voranmeldung. Das Anmeldeformular für die verbindliche Anmeldung erhalten Sie in der 1. Schulwoche. Bitte bei jedem Tag ankreuzen, zu welcher Zeit Ihr Kind nach Hause gehen soll. Abmeldungen sind laut Vorgaben des Magistrats nur zu Semester möglich. In Ausnahmefällen (mit Bestätigung des Arbeitgebers bzw. mit ärztlicher Bestätigung – „Überforderung des Kindes“) auch zu Monatsbeginn.

Bitte auch die schulinternen NABE-Regelungen (Infoblatt von Frau Marczis) und die Info-Tafel am Gang zum Turnsaal beachten!

SCHULWEGSICHERUNG - SCHÜLERLOTSEN

Die im Herbst eingeteilten Schulwegpolizist*innen haben den Einsatzplan (bis Mitte Oktober) bereits erhalten. Die weitere Einteilung erhalten dann alle gemeldeten und von Herrn Steindl geschulten Eltern Ende Oktober. Da in den aktuellen 4. Klassen sehr viele aktive Schülerlotsen sind, werden wir im kommenden Schuljahr wieder dringend NEUE brauchen. Bitte melden Sie sich in diesem Fall bei mir zwecks Einschulungstermin! Vielen Dank an alle Aktiven für die verantwortungsvolle Tätigkeit zugunsten der Sicherheit unserer Kinder! Bei der Obfrau des Elternvereins Frau Carina Thayer und ihrem Team bedanke ich mich auch sehr herzlich für die stete Unterstützung und für die sehr gute Zusammenarbeit im abgelaufenen Schuljahr. Ebenso bei den Mitarbeiterinnen der Pfarrbücherei.

Mit bestem Dank für die gute Zusammenarbeit, insbesondere auch für Ihre Flexibilität in der Coronazeit wünsche ich allen Eltern eine schöne, hoffentlich entspannte und auf alle Fälle erholsame Ferienzeit! Den Schulabgängern aus den 4. Klassen die besten Wünsche für ihre Zukunft!

Ich freue mich auf ein Wiedersehen im Herbst! VOL Dipl.Päd. Veronika Danzmayr-Steinbach e.h. 26.06.2020